大ヒット飲み物
この夏の最大ヒットメニューはこれ。
甲類焼酎と梅酢の炭酸割り
です。
梅干しを漬けた際にでる梅酢であるが、今まで大根等を漬けたり、そぼろ弁当の時にご飯をこれで和えたりしてきたのだが、これが一番だな(笑)。ぐったり疲れた労働後の身体に染み渡ります。
帰宅して家中の窓を開けて空気入れ替えたら、風呂の水を張りながらまずは一杯。
すっきり美味いです。
ということで、そのまま延々と呑み続けることになるのだ。
帰宅してからアルコールが切れることはないということになります(涙)。
そういや大の金宮ファンであったのだが、最近焼酎を変えました。
群馬は高崎の「司」というやつ。
金宮よりも少しすっきりした感じ。
小売り価格が1.8リットル紙パックで1000円を切るのが最大の魅力。
ここだけの話だが、1週間で私、この紙パックを3本消費するので(涙)、300円以上安いのは本当にありがたい。
しかし、である。
もっとコストパフォーマンスが高いものがあるのだ。
この司の4リットルペットボトルバージョン・・・・。
でもね、
いくらパフォーマンスが良いといってもさ
4リットルペットボトルに手を出しちゃ
人としてどうなのか
っていう変な良心の呵責があるんですわ。
ま、何言ってんだかわかんないだろうけどさ
あれに手出したら人間終わりだろって(笑)。